Waspada, 3 Aspek Ini Dapat Mengganggu Mutu Oli Motor

Oli ataupun pelumas jadi komponen yang berarti untuk kendaraan, baik mobil maupun motor. Umumnya, buat melindungi supaya performa roda 2 ataupun roda 4 senantiasa prima, owner harus melaksanakan penggantian dekat 2. 000 kilometer ataupun kurang lebih 2 bulan konsumsi.

Banyak yang menyangka, bila oli yang telah bercorak gelap tandanya telah rusak serta wajib ditukar. Tetapi, perihal tersebut nyatanya tidak seluruhnya benar.

Dipaparkan Bagus Ardian, Merchandising Big Engine Motorcycle Manager Planet Ban, terdapat 3 aspek yang dapat mengganggu oli, semacam jarak, panas, serta air mobil listrik terkini .

” Tidak hanya 3 aspek tersebut, oli masih dapat berperan dengan baik. Oli yang telah hita,. tidak dan merta dibilang telah tidak layak gunakan, sebab memerlukan pengujian di lab. Terdapat yang rupanya telah gelap nyatanya sehabis cek lab, masih berperan dengan baik,” ucap Bagus.

Lanjut Bagus, buat menguji apakah oli masih berperan dengan baik, dapat dicoba dengan 2 jari.” menguji oli yang telah wajib ditukar ataupun tidak dapat memakai 2 jari ialah jempol serta telunjuk. Tetapi perihal ini wajib dicoba oleh orang yang sudah mempunyai jam terbang besar. Lewat 2 jari tersebut, hendak nampak oli masih dapat digunakan ataupun tidak,” tegasnya lagi.

Bisa disimpulkan, penggantian oli memanglah wajib menjajaki novel panduan, bila memanglah masih memakai produk pabrikan. Tetapi, bila telah mengubah oli dengan merk lain, hingga penjaannya mengacu pada anjuran produsen oli yang bersangkutan.

Sedangkan itu, Planet Ban sendiri, mempunyai satu produk oli yang diucap X- Ten Double Ester Matic. Produk ini, memakai teknologi double ester, ialah cairan kimia yang terbuat menerupai oli serta kandungannya tidak sangat lingkungan sehingga lebih kilat menyatu dengan komponen mesin.

Oli ini sendiri, diklaim sanggup menempuh jarak yang lebih jauh, ialah 6. 000 kilometer serta mempunyai energi oksidasi lebih normal, sehingga konsumen dapat lebih efektif dalam pemakaian oli.

Pengetesan

Liputan6. com sendiri memperoleh peluang menguji oli X- Ten Double Ester Matic ini. Memanglah, belum diuji dengan jarak tempuh yang sangat jauh, cuma dekat 300 kilometer. Tetapi, kala digunakan, motor memanglah terasa lebih responsif.

Baca Juga : SOSIALISASI HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL

Dikala pengujian, Liputan6. com menempuh jarak dari Ciledug, Tangerang, mengarah JIExpo, Kemayoran. Dengan pemakaian oli ini, tenaga yang dihasilkan terasa lebih padat, dari rpm dasar sampai tengah serta besar.

Menyoal harga, oli X- Ten Double Ester Matic ini dipasarkan Rp120 hingga Rp125 ribu tergantuk kapasitas 800 ml ataupun 900 ml.

Leave a Comment